Über Popcorn

Popcorn war schon bei den Azteken vor rund 4.000 Jahren bekannt.

In den USA erfand Charles Cretors bereits 1885 die erste bekannte Popcorn Maschine.

In  den dreißiger Jahren hat das Popcorn in den USA mit der aufstrebenden Filmindustrie den Durchbruch geschafft.  Kino ohne Popcorn, heute schon fast schon undenkbar.
Popcorn ist gesünder als man denkt und sehr ballaststoffreich:
Popcorn verfügt über viele Ballaststoffe und ist der ideale Knabber Snack für zwischendurch, beim Fernsehen oder zwingend im Kino.

Popcorn ist deutlich kalorienärmer als Kartoffelchips und kann z.B.: auch ganz ohne Fett, je nach Geschmacksrichtung, zubereitet werden.
Wird Popcorn ohne Fett zum, Poppen gebracht, z.B.: durch  durch Heißluft oder Microwelle, kann man, bezogen auf 100 g,  von durchschnittlich 1,598 kJ, das sind 382 kcal ausgehen. Je nach Sorte unterschiedlich. 100 g enthalten etwa  78 g Kohlenhydrate, 4 g Fette und Öle, 12 g Protein, 0,2 mg Vitamin B1, 0,3 mg Vitamin B2 und 2,7 mg Eisen (USDA National Nutrient Database for Standard Reference).

Wissenswertes über Popcorn, FAQ:
Eignet sich jeder Mais zur Herstellung von Popcorn?
Nein, es eignet sich nur der sog. Puffreis.

Dieser hat eine dünnerer Schale als herkömmlicher Mais.

Wie heißen die Maiskörner, die nicht aufpoppen?
Diese werden als Alte Jungfern bezeichnet

Gibt es nur Popcorn aus Mais?
Nein, Popcorn kann auch aus Reis und vielen Getreidearten hergestellt werden.

Popcorn ist vielfältig!